Рецепты от шефа, которые согреют вас этой осенью.
Зимой хочется сытных и согревающих блюд. Лучше всего для этого подойдут мясные вариации и рыбные позиции. В нашей подборке — три оригинальные мясные рецептуры.
Томленая грудинка в перечном соусе
Этот вариант приготовления мяса требует терпения, но результат превзойдет все ожидания, а гости обязательно попросят его рецепт. Позиция идеально подойдет для праздничного стола. Мясо получится очень нежным, буквально тающим во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа. Томление позволяет продукту готовиться изнутри — от сердцевины до ароматной корочки.
Время приготовления 6 ч.
Рецепт на 1 персону
Ингредиенты:
говядина 300 г
масло растительное рафинированное 10 г
перец черный молотый 1 г
соль любая 2 г
петрушка свежая 1 шт.
тимьян веточки 1 шт.
Для соуса:
перец черный горошком 4 г
сливки 20% 140 г
лук репчатый 40 г
масло растительное рафинированное 10 г
Способ приготовления:
1. Кусочек говядины хорошо промокаем салфеткой, чтобы мясо было абсолютно сухим.
2. Мясо солим и перчим, а затем обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
3. Помещаем кусочек мяса в вакуумный пакет и варим на медленном огне не менее 6 часов.
4. Далее мясо остужаем и его можно подавать на стол.
5. В центр тарелки выливаем соус, в центр кладем грудинку. Посыпаем рубленной петрушкой и украшаем веточкой тимьяна.
6. Способ приготовления перечного соуса: в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
7. В емкость добавляем черный перец и обжариваем в течение двух минут.
8. Затем добавляем сливки и соль, доводим до кипения.
9. Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость до загустения сливок. Готово!
Рыбный бефстроганов
Рыбный бефстроганов — очень вкусный, сытный и полезный вариант знакомого блюда. Рыба получается с оригинальным вкусом, заправленная грибным соусом. Грибы — один из продуктов, который хорошо дружит с рыбой разных видов.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 1 персону
Ингредиенты:
тилапия филе 60 г
семга свежая 40 г
масло растительное рафинированное 10 мл
масло чесночное 1 г
Грибной соус 100 г
картофель 140 г
молоко 3,2 % 20 мл
соль любая 2 г
петрушка свежая 1 шт.
Для пюре:
картофель 150 г
сливки 20% 30 г
масло сливочное 10 г
соль любая 1 г
Способ приготовления:
1. Для пюре: нарезаем картофель на небольшие кусочки.
2. В подсоленную воду добавляем картофель и солим его. Варим 15-20 мин до готовности.
3. Пюре хорошо разминаем до однородной массы без комочков и добавляем сливочное масло и сливки.
4. Рыбу очищаем от кожи и костей, хорошо промокаем салфетками, чтобы филе было сухим.
5. Нарезаем филе на небольшие кубики, примерно 3*3 см.
6. На сковороду добавляем масло растительное и чесночное, прогреваем его.
7. Далее в сковороду выкладываем кусочки рыбы, солим. Рыбу обжариваем на быстром огне с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем на медленном огне под крышкой доводим до готовности.
8. Выкладываем пюре в центр тарелки. В центральную часть пюре выкладываем бефстроганов. Украшаем позицию веточкой петрушки.
Свинина в пиве
Свинина в пиве — необычное и очень интересное сочетание мяса и пшеничного напитка. Пиво придает свинине древесный аромат пряностей. Мясо становится не только ароматным, но и особенно нежным.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 1 персону
Ингредиенты:
свиная шея 325 г
вешенки 75 г
масло растительное рафинированное 20 мл
лук репчатый 130 г
пиво светлое 125 мл
перец черный молотый 0,5 г
картофель 300 г
огурец маринованный 30 г
помидор маринованный 20 г
петрушка свежая 1 шт.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем кольцами.
2. В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель 4 минуты.
3. После на раскаленной сковороде обжариваем картофель под крышкой до золотистой корочки.
4. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
5. Жарим свинину на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости.
6. В свинину добавляем лук и соль, а затем вешенки, пиво и черный перец до готовности.
7. В тарелку выкладываем горочкой картофель, рядом выкладываем свинину. С краю тарелки выкладываем слайсы огурчиков, маринованные помидоры черри. Украшаем веточкой петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев