Жареная картошка по-китайски.
Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.
Время приготовления
Общее 45 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Картошка 450 г
Перец болгарский 1 штука
Сушеный перец чили 3–4 штуки
Чеснок 1–2 зубчика
Подсолнечное масло 60 мл
Рисовый уксус 4 ч. ложки
Морская соль 1 ч. ложка
Приготовление:
1․Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.
2․Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.
3․Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.
Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.
4․В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.
5․Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.
Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.
6․Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.
2. Жареная картошка по-мексикански.
За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.
Время приготовления
Общее 35 мин.
Активное(требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. ложка
Молотый чили 1 ч. ложка
Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
Кумин 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1․Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
2․Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3․Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
4․Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
5․Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
6․Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев