Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее.
📝 Ингредиенты
Манная крупа — 160 г
Кефир — 200 мл
Очищенная тыква — 150–200 г
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Яйцо — 1 штука
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
👨🍳 Приготовление
1․ Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
2․ Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
3․ Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.
4․ Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев