ОСВОБОДИТЕ МЕСТО НА ПОЛКАХ ХОЛОДИЛЬНИКА
Не заставляйте полки с продуктами газировкой и минеральной водой. Уберите напитки в шкаф, а когда соберетесь их пить, добавьте в стакан немного льда.
Храните еду в контейнерах квадратной формы, которые можно устанавливать друг на друга. Их поместиться на полку гораздо больше, чем круглых.
Не складывайте остатки еды в гигантские контейнеры, разложите их по порциям в небольшие лотки или закрывающиеся пакеты.
НЕ ТРАТЬТЕ СИЛЫ ЗРЯ
Протирайте контейнеры или подкладывайте под них бумажные полотенца, чтобы жидкость не капала на полки.
Храните липкие продукты (джемы, мед, соусы) в съемных отсеках. Всегда удобнее вымыть контейнер под струей воды, чем оттирать пятна с полок.
Кладите сырое мясо в два пакета на плоское блюдо в «нулевую зону» – на нижнюю полку (там холоднее всего).
ПРОДЛИТЕ СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ
Хотя большинство холодильников оборудованы подставкой для яиц, лучше всего хранить их в картонной упаковке, в которой они продаются? Она разработана специально, чтобы предотвращать подтекания и продлевать свежесть продукта.
Вынимайте влажные фрукты и овощи из пакетов, в которых они продавались, и вытирайте насухо. Без лишней влаги продукты дольше останутся свежими!
Храните коричневый сахар в закрытом пакете в морозилке, чтобы он не затвердел. Доставайте за 10 минут, до того как использовать.
Если купили много молока, заморозьте прямо в упаковке. По мере того как молоко заканчивается, перемещайте его за пару дней из морозилки в холодильник.
Измельчите оставшуюся зелень и смешайте ее с 1–2 ч. л. оливкового масла, положите в пакет, удалив лишний воздух, и распределите так, чтобы пакет стал плоским. Отламывайте кусочки зелени, чтобы приправить супы или соусы.
Заверните кусочки сыра в пищевую пленку, а затем используйте в супах или рагу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев