СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Перловку замочите в холодной воде на 1 час.
2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные от шкурок помидоры измельчите блендером в пюре.
3. Почистите лук, порежьте его крупными кубиками.
4. Чищенную морковь потрите на крупной терке.
5. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте его кубиками.
6. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте их также - кубиками. Молодые кабачки чистить не нужно.
7. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю. Когда она немного нагреется, налейте в нее растительное масло.
8. Выложите в кастрюлю лук, тушите его 5-7 минут.
9. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Тушите еще столько же по времени.
10. Выложите в кастрюлю болгарский перец, кабачки, перловую крупу, томатное пюре, соль, сахар. Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
11. Варите рассольник на слабом огне в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и варите еще 10 минут.
12. Готовый кипящий рассольник разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1