Грибная солянка с овощами.
Описание приготовления: Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. 2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло. 3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь. 4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте. 5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю. 6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды. 7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. 8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут. 9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10. 10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам. 11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.
Ингредиенты: Грибы — 2 Килограмма (уже отварные) Капуста — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Луковица — 1 Килограмм Томатная паста — 1 Стакан Растительное масло — 1 Стакан Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 4 Ст. ложки Уксус — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 4-7 Штук Душистый перец — 1 По вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2