Штрудель представляет собой мучное изделие в виде рулета. Готовят штрудели как с солёной, так и сладкой начинкой. Предлагаю приготовить сладкий штрудель с корицей. Ароматная, вкуснейшая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовить выпечку несложно и даже очень быстро, если под рукой есть слоёное тесто.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста возьмите такие продукты.
Ингредиенты для штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста
Изюм залейте коньяком и оставьте на 30-40 минут. Корицу хорошенько перемешайте с сахаром.
Залить изюм водой и смешать корицу с сахаром
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте произвольными небольшими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
Порезать яблоки
Добавьте настоявшийся изюм, грецкие орехи. Перемешайте.
Положить изюм и орехи
Расстелите пергамент. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпьте коричной смесью.
Посыпать тесто корицей
Ближе к одной стороне выложите начинку.
Выложить начинку
Подверните к центру три стороны.
Подвернуть края теста
Аккуратно сверните в рулет. Краешки зафиксируйте.
Свернуть в рулет и защипнуть края
Переложите рулет на металлический лист вместе с пергаментом швом вниз. Смажьте оставшимся сливочным маслом или взбитым желтком. Украсьте маком и кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Посыпать рулет кунжутом и маком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев