Слоёные рогалики с яблочной начинкой - отменная домашняя выпечка! Благодаря тому, что тесто используется уже готовое, на приготовление рогаликов уйдёт минимум времени, а в результате вы получите золотистые и слоистые мини-рулетики с сочными и мягенькими дольками яблок внутри теста!
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Яблоки - 240 г (2 шт.)
Сахар - 60 г
Мука - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра для подачи - 0,5 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления рогаликов.
Яблоки вымойте, вытрите насухо. Удалите сердцевину в каждом яблоке, а мякоть нарежьте дольками.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Стол присыпьте мукой и разверните пласт слоёного теста. Разрежьте его на 5 прямоугольников.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник размером 15х24 см, толщиной около 3 мм.
Этот кусочек теста разрежьте на четыре треугольника.
С широкой стороны каждого треугольника теста выложите по дольке яблока.
Присыпьте дольки яблок сахаром.
Сверните треугольники теста в виде рогаликов.
Точно таким образом поступите с оставшимися частями теста и дольками яблок. Из 0,5 кг теста и двух яблок у меня получилось 20 рогаликов. Покройте противень пергаментом для выпечки и выложите туда рогалики.
Яичный желток отделите от белка. Белок не понадобится. Желток смешайте с 0,5 ч. ложки воды и смажьте рогалики.
Выпекайте рогалики с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые рогалики с яблоками выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики из слоёного теста с яблочной начинкой готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев