Ленивые голубцы с квашеной капустой и рубленым куриным филе – отличное полноценное блюдо, которое просто и быстро готовится. Формируются голубцы из куриного фарша, отваренного риса и квашеной капусты. Затем голубцы заливаются томатно-сметанным соусом и запекаются в духовке. Квашеная капуста придаёт голубцам особый вкус и аромат, а соус делает их нежными и сочными.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 700 г
Капуста квашеная - 250 г
Рис - 160 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 80 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 150 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ч. ложки
Куркума молотая - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в небольшой кастрюле 320 мл холодной воды и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 12 минут. Крышку до окончания варки не поднимаем и рис не мешаем.
Квашеную капусту тщательно промываем холодной водой и заливаем в кастрюле кипятком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Затем при помощи дуршлага сливаем воду.
Возвращаем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем в течение 15 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне 3-4 минуты.
Куриное филе промываем и рубим мелкими кусочками при помощи ножа (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой).
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокой миске соединяем измельчённое куриное филе, отваренный рис, обжаренные овощи и отваренную квашеную капусту. Добавляем соль, перец и щепотку куркумы. Перемешиваем все ингредиенты - и фарш готов.
Из полученного фарша влажными руками формируем овальные голубцы, выкладываем в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 голубцов.
Готовим заливку. Смешиваем в миске сметану и томатный соус, добавляем молотую сладкую паприку и солим по вкусу.
Вливаем в форму с голубцами сметанно-томатную заливку. Сверху голубцы поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным филе готовы.
Подаём ленивые голубцы горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев