Какие кулинарные шедевры сегодня радуют ваши гурманские души? Весь коллектив нашего сообщества, к примеру, целый день наслаждается великолепием бефстроганова, о секретах приготовления которого мы с радостью поделимся с вами! 😉
📍 Ингредиенты:
1. Говядина – 300 г.;
2. Лук – 2 шт.;
3. Сметана – 250 г.;
4. Томатная паста – 30 г.;
5. Пшеничная мука – 30 г.;
6. Соль и перец – по вкусу.
🔹 Шаги приготовления:
1. Возьмите мясо и очень тщательно промойте его под струей прохладной воды. Нарежьте говядину тонкими пластами. Затем каждый из них необходимо хорошенько отбить молотком.
Каждую пластинку следует измельчить на тонкие полосочки в виде соломки.
2. Возьмите лук, почистите его и помойте. Затем его нужно нашинковать полукольцами.
3. Налейте на сковороду подсолнечное масло и хорошо прогрейте его, до кипящих пузырьков. Обжаривать соломку из говядины следует маленькими порциями. Мясо должно покрывать дно сковороды только в один слой. Каждую часть мяса обжариваем по 3 минуты. Готовую порцию выкладываем на тарелку. Таким образом жарим все мясо и отставляем.
4. Обжарьте нашинкованный лук до золотистой прозрачности.
5. Всыпьте к луку муку и хорошо размешайте все содержимое сковороды.
6. Влейте туда же сметану, прогрейте все 2-4 минуты.
7. Положите к луку со сметаной всю нашу обжаренную говядину, а также томатную пасту. Поперчите все и посолите. Перемешайте все ингредиенты, закройте сковороду крышкой и доготовьте блюдо на медленном огне примерно 30 минут.
Пусть ваш стол будет наполнен изысканными угощениями, а сердца – радостью от вкусных мгновений! Приятного аппетита! 🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9