А какие блюда сегодня вкушали Вы? Весь коллектив нашего сообщества, к примеру, целый день наслаждается тортом «Муравейник», о приготовлении котором мы расскажем и Вам! 😉
📍 Ингредиенты:
1. Молоко сгущённое вареное – 500 г.;
2. Сливочное масло – 180 г.;
3. Яйцо – 2 шт.;
4. Мука пшеничная – 3 ст.;
5. Молоко – 4 ст.л.;
6. Сахар – 2 ст.л.;
7. Сода – 0,5 ч.л.;
8. Соль – 0,5 ч.л.;
🔹 Шаги приготовления:
1. Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
2. Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
3. Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 2 часа.
4. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
5. Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
6. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
7. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
8. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита! 🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8