Салат содержит разнообразные овощи, такие как свекла, морковь и красный лук, обогащенные витаминами, минералами и антиоксидантами, что полезно для общего здоровья и иммунитета.
Ингредиенты:
1. Свекла — 1 штука
2. Морковь — 1 штука
3. Красный лук — 1 штука
4. Нут — 100 граммов
5. Петрушка — 0,5 пучка
6. Грецкие орехи — 30 грамм
7. Зерна граната — 50 грамм
8. Соль — 0,5 чайной ложки
9. Черный перец — по вкусу
10. Оливковое масло — 50 миллилитров
Для заправки:
1. Оливковое масло — 1 столовая ложка
2. Гранатовый соус — 1 столовая ложка
3. Мед — 1 столовая ложка
4. Сок половины лимона
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и красный лук нарезать крупными кубиками.
2. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.
3. Отправить овощи в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
4. Нут отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
5. Грецкие орехи измельчить, петрушку чнарезать мелко.
6. Для заправки смешать оливковое масло, гранатовый соус, мед и лимонный сок.
7. В чаше соединить печенные овощи, нут, грецкие орехи, петрушку и гранатовые зерна.
8. Добавить заправку и аккуратно перемешать салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1