Увидела я это симпатичное фото в одном издании, и мне стало интересно, что это за аппетитная паста розового цвета. Однозначно сохранила себе и делюсь с вами! Мне кажется, неплохая идея.
Приготовить такую пасту можно сразу на несколько дней вперед и по утрам вкусные и необычные бутеры или тосты вам обеспечены.
Итак,
☑ 300гр мягкого козьего сыра ( например, рикотта или творожный)
☑ 2 ст. ложки гранатового сока
☑ 250гр клюквы ( замороженной)
☑ 1 ст. ложка меда или сиропа
☑ цедра половинки лимона
☑ веточка розмарина
☑ маленькая щепотка соли
Клюкву, гранатовый сок, мед, розмарин и цедру лимона прогреть в сотейнике на среднем огне. Клюква должна дать сок, и надо дать смеси чуть-чуть выпариться, чтобы она загустела как сироп. Убрать розмарин, дать остыть.
В блендере растереть козий сыр до однородного состояния, добавить клюквенный сироп и снова все перетереть. Переложить пасту в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не дольше недели.
Источник - woman-delice.com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1