⠀
Делала его гостям, в честь дня рождения своей внучки, ей исполнился 1 год!
Поэтому хотелось воплотить в нем всю теплоту, которую испытываю!
Видео рецепта не снимала, так как не хотелось отвлекаться на съемку!
Рецепт приготовления чизкейка достаточно прост!
⠀ Чизкейк получился тропическим, с нежной и бархатистой текстурой!
Я использовала пюре манго, шоколад с вкусом маракуйя, а в песочную основу добавила фисташку!
⠀ Основу готовила такую же, как и в предыдущем чизкейке, заменив лишь миндаль на фисташку!
( количество ингредиентов увеличила)
⠀
Сырный слой:
Сыр сливочный - 600 гр
violette - 400 г и cremettе - 200 гр
Пюре манго 🥭- 200 гр
Сливки 35% - 120 мл
Яйца 🥚- 1 шт и 2 желтка
Крахмал кукурузный - 15 гр
Шоколад белый - 100 гр
Сахар - 60 гр
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Пюре манго можно сделать самим, купив спелый фрукт и пробив его в блендере!
⠀
🔸Манговое пюре прогреваем,
разводим крахмал в 2-х ст. ложках воды и вводим в пюре, даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. Охлаждаем.
⠀
🔸Сливки нагреваем на водяной бане, добавляем шоколад 🍫 и мешаем до однородности.
⠀
🔸Сливочный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и желтками.
Постепенно подмешиваем шоколадную смесь. Добавляем манговое 🥭 пюре и все хорошо перемешиваем.
⠀
🔸Заполняем основу сырной смесью и ставим в духовой шкаф на 2 часа при температуре 100°С.
Остужаем до комнатной температуры.
⠀
Заливка:
Сливки 35 % - 100 мл
Шоколад белый - 50 гр
Манговое пюре - 2 ст.л
Сок лимона 🍋 - 1 ст. л
Желатин листовой - 5 гр
⠀
🔸Желатин замачиваем в холодной воде. Нагреваем сливки, добавляем манговое пюре, сок лимона и шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Вводим желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
Остужаем и заливаем чизкейк сверху.
От @kitchen.ella
⠀
Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов для стабилизации.
При подаче украсила свежим манго и фисташкой.
⠀
Получился насыщенный и яркий, с потрясающей текстурой, настоящий тропический десерт!
Автор : wowcakesworld
на https://www.instagram.com/p/CTmjhGeNY1S/?utm_source=ig_web_copy_link
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев