)
Рецепт простой!
Сахар + вода, можно добавить немного лимонной кислоты.
Насыпаем Сахар, воды наливаем чтобы она на пару миллиметров покрывала сахар и на режим чуть выше среднего.
Как только начнет карамелизироваться и появляться янтарный цвет, можно снимать с плиты и разливать по формочкам.
Я чуть упустила момент и немного темноватый леденец получился, но на вкусе это не отразилось, вот если бы еще чуть-чуть, то все. Хотя, как говорили в детстве - жженый сахар помогает от кашля !))😁
Формочки предварительно надо смазать растительным или сливочным маслом, чтобы леденцы легко отошли от формы!)
Пробуйте! У кого нет формочек, делайте в ложках - отличный вариант!) кстати, в силиконовых формах тоже отлично 👍🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев