#рецепты Баклажаны Пармеджано - были официально признаны и включены в список традиционных итальянских продуктов питания☝🏻 Ингредиенты: 🍆Баклажан - 350г 🍅Помидор - 150г 🥫Томаты в с/с - 350г 🧀Моцарелла - 150г 🧀Сыр твердый - 100г 🧂Соль и молотый перец - щепотка 🌱Орегано - 3г 🥄Базилик (сушеный) - 3г 🍃Зеленый базилик - 10г 🍶Оливковое масло - 20мл 🧄Чеснок - 2зубчика Приготовление: 1️⃣ Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите бумажным полотенцем овощи. Твердый сыр натрите на терке, а моцареллу нарежьте пластинками. 2️⃣ Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180С около 15 мин. 3️⃣ Томаты так же нарежьте кольцами, чеснок мелко нарубите. 4️⃣ Томаты в собственном соку перелейте в миску, добавьте сухие травы, оливковое масло, соль и перец, перемешайте. 5️⃣ На дно формы выложите пару столовых ложек соуса, сверху кружочки баклажанов, затем томаты. 6️⃣ Залейте половиной оставшегося соуса, сверху посыпьте половиной сыра и разложите моцареллу, так же половину от общего объема. 7️⃣ Повторите слои и завершите моцареллой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности всех овощей и румяной сырной корочки, это займет около 25-30 мин. 8️⃣ Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
    1 комментарий
    6 классов
    📌Ингредиенты: Упаковка слоенного теста 4 белка 75 гр. сахара+75 гр. сахара Сахарная пудра Желтки для смазывания теста ⠀ 📌Процесс приготовления: 1. Упаковку слоенного бездрожжевого теста, размораживаем согласно инструкции. Тесто немного раскатываем. Нарезаем на полоски шириной 5 см. На заранее подготовленные основы из фольги накручиваем тесто. 2. Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 С•. 3. Для крема берём 4 белка и взбиваем миксером в крепкую пену, 75 гр. сахара, в три захода добавляем к белкам, взбиваем 3-4 минуты. 4. Ставим на огонь ковшик, смешиваем ещё 75 гр. сахара и 100 мл воды, варим сироп. 5. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп к белкам, взбиваем до гладкой глянцевой массы 5 минут. 6. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки кремом, присыпаемую сахарной пудрой.
    2 комментария
    12 классов
    3 комментария
    13 классов
    ЧАЙ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее. Поделитесь этим рецептом со своими родными, близкими, друзьями. Возможно вы спасете кому то жизнь! Будьте здоровы!
    1 комментарий
    5 классов
    Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики мeд и гpeцкиe opexи Измeльчитe cтoлькo гpeцкиx opexoв, чтoбы нaпoлнить ими пoл-литpoвyю бaнкy. Moжнo нa блeндepe, a мoжнo pyкaми. Пoмecтитe opexи в бaнкy и зaлeйтe иx нaтypaльным мёдoм тaк, чтoбы вepxний cлoй opexoв тoжe был пoкpыт мёдoм. Дoбaвьтe к cмecи oднy чaйнyю лoжкy мoлoтoй кopицы и пoлoвинкy чaйнoй лoжки мoлoтoгo имбиpя. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe вcё и пocтaвьтe в xoлoдильник нa cyтки. Пpинимaйтe цeлeбнyю cмecь тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды пo oднoй cтoлoвoй лoжкe, пoкa вaшa бaнoчкa нe oпycтeeт.
    14 комментариев
    987 классов
    82 комментария
    217 классов
    55 комментариев
    382 класса
    КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ ⠀ На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара. ⠀ Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
    1 комментарий
    72 класса
    😜😝Бутерброды с зелёной икрой. Немного юмора вам в ленту.
    2 комментария
    1 класс
    B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно. B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита !!
    1 комментарий
    15 классов
Закреплено
m.kulinariya
Фото
  • Класс
m.kulinariya
  • Класс
m.kulinariya
  • Класс
m.kulinariya
  • Класс
m.kulinariya
  • Класс
Показать ещё