Помимо вкуса, есть много причин употреблять кедровые орехи, так как они полезны для вашего здоровья.
1.Подавление аппетита
Если вы пытаетесь похудеть, кедровые орехи могут вам помочь. Исследования показали, что жирные кислоты, полученные из кедровых орехов, вызывают высвобождение большого количества холецистокинина (ХЦК), гормона, подавляющего аппетит.
2. Усиление энергии
Кедровые орехи содержат питательные вещества, которые помогают усилить энергию, в том числе мононенасыщенные жиры, белок и железо. Кедровые орехи также являются хорошим источником магния, низкий уровень которого может привести к усталости.
Половина стакана кедровых орехов обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы магния, что само по себе является преимуществом, поскольку многие испытывают дефицит магния.
3.Снижение риска заболеваний сердца
Основной фактор риска развития сердечных заболеваний — высокий уровень холестерина. Речь идёт об общем холестерине, триглициридах и липопротеинах низкой плотности («плохом» холестерине).
Удивительным свойством влиять на липидный профиль крови обладает пиноленовая кислота. Это вещество является полиненасыщенной кислотой, которая содержится только в кедровом масле.
Исследования показали, что пиноленовая кислота эффективно понижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). В лабораторных условиях крысы получали высокие дозы пиноленовой кислоты. Наблюдения подтвердили, что активное вещество, содержащееся в кедровых орехах, усиливает функцию печени усваивать и выводить больше липопротеинов низкой плотности из крови
4.Антиоксиданты против старения
Кедровые орехи содержат множество антиоксидантов, включая витамины A, B, C, D и E, а также лютеин. Антиоксиданты имеют решающее значение для вашего здоровья, поскольку, как считается, они помогают контролировать скорость вашего старения, борясь со свободными радикалами, которые лежат в основе старения.
Антиоксиданты - это природный способ защиты ваших клеток от атаки активных форм кислорода (АФК). В вашем организме естественным образом циркулируют различные питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, и вырабатываются антиоксидантные ферменты, чтобы контролировать разрушительные цепные реакции свободных радикалов.
5.Здоровое зрение
Кедровые орехи признаны одним из лучших источников лютеина — сильнейшего антиоксиданта, который также называют глазным витамином. Наблюдения американских учёных показали, что большинство людей, придерживающихся стандартной диеты, не получают лютеин в достаточной дозировке.
6.Снижение сахара в крови
Наблюдения за пациентами с диагностированным сахарным диабетом показали, что применение экстракта кедрового ореха понижает уровень глюкозы в крови натощак .
На основании полученных данных были сформулированы рекомендации, согласно которым при сахарном диабете углеводные продукты лучше заменять ненасыщенными жирами. Кедровые орехи являются лучшим вариантом для поддержания нормального уровня сахара в крови
7. Повышение плотности костей
Всем известно, что здоровье костей связано в первую очередь с кальцием. Однако нельзя забывать, что для полноценного усвоения кальция необходим витамин К.
Экспериментальным путём доказано, что витамин К обеспечивает профилактику и повышает эффективность лечения остеопороза. Это значит, что верное сочетание кальция и витамина К улучшает минерализацию костной ткани и снижает риск переломов.
На волне популярности статинов (группы препаратов, снижающих холестерин) всё как-то упустили нюанс, что они вызывают дефицит витамина К. На фоне этих процессов естественно ухудшается усвоение кальция. Спасти ситуацию можно с помощью кедровых орехов. Они не только являются прекрасным источником витамина К, но и способны снизить холестерин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев