Предыдущая публикация
•Спелые томаты
•Морковная ботва
•чеснок
•лавровый лист
•черный перец горошком
Рассол . На 1,5 л воды:
1 ст л соли
4 ст л сахара
На 2 л банку около 1 ст л 9% уксуса
•Раскладываю по банкам все ингредиенты
•Чистые томаты прокалываю у плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Делаю это для того, чтобы они лучше простерилизовались и внутри промариновались
•Заливаю горячей водой
Прогреваю 10-15 мин.
•когда рука станет спокойно держать баночку, сливаю воду в кастрюлю
•Добавляю соль, сахар , довожу до кипения
•Заливаю помидоры
•Добавляю уксус 9% можно заменить на лимонку
•Закрываю и ставлю под шубу до полного остывания
Храню в холодном месте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев