1. Гречневая каша.
Благодаря витаминам группы B, железу, магнию, рутину и никотиновой кислоте гречневая каша улучшает состояние людей при анемии. Так, организм получает энергию, а уровень гемоглобина приходит в норму.
2. Пшеничная каша.
Нормализует обмен веществ и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание в её составе кальция, калия, фосфора, серы и магния улучшает деятельность нервной системы. А наличие витаминов А, E, С и группы B, увеличивает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Так, при регулярном употреблении пшеничной каши вы можете не тревожиться о своем самочувствии.
3. Овсяная каша.
Способствует улучшению памяти, лечению бессонницы и нормализации эмоционального фона. Также её употребление на завтрак эффективно для очищения сосудов от холестерина. Овсянку даже диетологи называют уникальным продуктом. Ведь от способа варки зависит её назначение. Так, каша на воде – отличный питательный продукт для худеющих, а каша с маслом, мёдом, фруктами и ягодами, напротив, помогает набрать вес.
4. Кукурузная каша.
Помогает в работе сердца и сосудов. И этому можно найти подтверждение: в районах, где кукурузная каша приравнивается к национальному блюду, люди практически не подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Также кукурузная каша препятствует брожению остатков пищи в кишечнике.
5. Перловая каша.
Полезный зерновой продукт, который отлично влияет на работу всех систем организма. При богатом витаминном и минеральном составе перловка медленно усваивается и считается диетической кашей.
6. Рисовая каша.
Продукт питания, который достаточно быстро усваивается организмом. А по питательной ценности готовый рис не уступает гречневой и овсяной каше. Рисовая вязкая каша – идеальный помощник при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Она способствует естественному очищению организма от токсинов. А еще рис признан одним из главных продуктов красоты и молодости кожи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев