Этот рецепт станет вашим любимым! Он сочетает в себе нежный вкус креветок и насыщенный сливочный соус, который идеально дополняет пасту. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Креветки очищенные - 350 г
Сливки 33% - 400 мл
Петрушка - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Подготовка пасты:
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы закипела.
Посолите и поперчите воду (4-5 ч. л. соли).
Положите спагетти и варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Приготовление креветок:
Поставьте большую сковороду или сотейник на соседнюю конфорку на средний огонь.
Выложите масло и чеснок, нагревайте 1 минуту.
Добавьте креветки, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.
Добавление соуса:
Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Влейте сливки, уменьшите огонь до слабого.
Завершение приготовления:
К этому моменту паста уже должна довариться. Откиньте ее на дуршлаг.
Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и прогревайте еще 1-1,5 минуты на сильном огне.
Подача:
Сразу же подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита! 🍝
Этот рецепт станет вашим любимым, обещаю!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев