Чтобы сполна воспользоваться таким подарком природы, постарайтесь поставить такую цель: постепенно довести количество съедаемых зеленых овощей до минимального количества 400 граммов в день (в сыром и приготовленном виде). Больше – можно.
Если прием пищи начинать с зеленого салата, то скорее всего вы съедите меньше другой, более калорийной пищи. Именно последняя саботирует здоровье и компрометирует вес. Кстати, салат лучше усвоится, если положить в него семечки или орешки.
Вот перечень наиболее известных представителей листовой зелени, который вы вполне можете дополнить местными знаменитостями:
руккола,
сельдерей,
кинза ,
одуванчик,
зеленая капуста,
укроп (фенхель),
лебеда,
мальва,
горчица,
петрушка,
шпинат,
(кресс водяной),
зеленый лук,
проростки,
зелень редиски и свеклы.
Зеленые овощи и листовая зелень являются на сегодняшний день одним из самых недооцененных продуктов. Они нужны всем и каждому.
Зеленые овощи являются помощниками печени по очистке организма от токсинов, тяжелых металлов и канцерогенов. Их способность подщелачивать кровь заставит ферментативные системы организма работать эффективнее.
Зеленый пигмент растений хлорофилл является посредником по передаче энергии солнца человеку. Да, что еще крайне важно: зеленые растения успокоят стресс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев