Приготовить вкусный и ароматный борщ, где одним из главных ингредиентов является брюссельская капуста, – несложно.
Внешний вид такого борща заинтриговывает, ведь представить себе, что белокочанную капусту можно вдруг взять да и заменить брюссельской, казалось бы, невозможно. На вкус такой борщ получается превосходным, сочетание свежих овощей делает бульон насыщенным и ярким. Для бульона возьмите говядину или же сварите свиную корейку...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий бульон – 1,5 л.
- Капуста брюссельская – 200 г.
- Свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелких.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
2. Морковь следует очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить на сковороду к луку;
3. Помидоры очистить и нарезать кубиками, свёклу натереть. Добавить овощи на сковородку к овощам. Пассеровать нужно 5 минут;
4. Болгарский перец нужно нарезать произвольно и добавить на сковородку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к зажарке. Тушите ещё полторы минуты;
5. Обязательно добавьте на сковороду к зажарке немного лимонного сока. Это нужно для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет;
6. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Бульон подогрейте, если у вас охлаждённый, и отправьте картофель вариться;
7. Когда картофель наполовину сварится, в кастрюлю добавьте зажарку и перемешайте;
8. Брюссельскую капусту промойте, удалите листья, если требуется, и отправьте капусту в бульон. Варите 3 минуты на маленьком огне;
9. Подавать вкуснейший борщ с брюссельской капустой лучше всего со сметаной. Также по вкусу можете украсить его свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев