Настоящие серцееды
Кошки — это в первую очередь хищники, организм которых приспособлен к диким условиям. Кормить котов готовыми кормами начали относительно недавно, в прошлом веке. Именно поэтому их желудок способен усваивать сырое мясо с необходимыми для питомца аминокислотами.
Стоит отметить, что мясо лучше давать именно сырое, а не вареное. При варке мясо становится безопаснее, но менее полезным.
Перед подачей его пушистику, придержите его в морозилке 3 дня, чтобы убить бактерии. Размораживать мясо необходимо, положив его сначала в холодильник, и потом размораживать до комнатной температуры.
Не смешивайте вареное мясо и сырое, они перевариваются по-разному, их смешивание может вызвать изменение стула и проблемы с усваиванием пищи.
Кормить кошку надо не только мускульным мясом, ведь некоторые полезные витамины и аминокислоты, включая таурин, содержатся в недостаточном количестве в некотором мясе, поэтому рекомендуется давать также субпродукты.
Но не всё мясо и субпродукты котам полезно, а некоторое и вовсе давать нельзя. К полезным относятся: курица, говядина, индейка, крольчатина, кабан, ягненок, сердце, печень, куриные желудки и головы, легкие.
Не рекомендуется давать: свинину, баранину, мясо утки и гуся, куриную кожу, вымя, сало, внутренний жир. Они содержат слишком много жира, что может негативно сказаться на пищеварении и печени питомца.
#ветпомощь #ветеринарнаяпомощь #ветеринарныйврач #ветеринарнаяклиника #ветеринария #домашниеживотные #ветеринарнадом #ветеринарныеврачи #ветеринарнадому
Нет комментариев