Семь главных правил приготовления творога:
1. Если планируете делать творог из молока,
выбирайте качественное молоко любой
жирности. Для приготовления творога молоко предварительно нужно заквасить ложкой сметаны. Либо используйте кефир.
2. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
3. Нагревать
молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном.
Эмалированная посуда не подойдет: в ней всё может пригореть.
4. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
5. Чтобы сделать творог рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь.
6. Чтобы творог держал форму, можно положить его под гнет.
7. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней…
В Лужайкино
технологии отработаны и творог всегда получается идеальным!
Просто попробуйте наш обезжиренный творог и гарантированно почувствуете сытость и легкость!
Творог 5% жирности идеален для семейного стола - подайте его на завтрак и вам больше никогда и в голову не придет заниматься производством творога самостоятельно!
Жемчужина нашей коллекции - творог Лужайкино
Традиционный - он идеально подходит для приготовления блюд и выпечки, так как обладает мелкой структурой! !
Творожная запеканка, сырники или крем для
торта - все получится со знаком плюс! Даже после термической обработки
сохраняет все полезные свойства.
#лужайкино_рецепт #лужайкино #лужайкино55рф #омск #десерт #готовимдома #творог
Нет комментариев