л.Соль1/2 ч. л.Ванилин2 гЛимон (сок)1/4 штКондитерская посыпкаЖелтки смешать с молоком в миске.Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.Добавить сахар с ванилином.Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.Оставить тесто на 20 минут, подняться.Разделить тесто на части.Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.Оставить на раслойку 20-25 минут.Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.Сверху куличей сделать белковые шапочки.Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев