Ингредиенты:
Для пельменей:
500 гр. мясного фарша,
200 мл. воды,
400 гр. муки,
1 яйцо,
350 гр. грибов,
щепотка соли,специи.
150 гр. твердого сыра.
Для соуса:
200 мл. сливок,
100 гр. майонеза,или сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
соль,черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для пельменного теста в просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем крутое, но эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем ему отстояться при комнатной температуре 20 минут. Тем временем в фарш добавляем соль, перец специи по вкусу.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки, На середину каждого кружочка накладываем фарш и края плотно защипываем. Отвариваем получившиеся пельмешки в подсоленной воде.
Грибы измельчаем.
Для соуса смешиваем сливки сметану или майонез. Можно добавить вместе и майонез и сметану. Добавляем мелко нарезанный, или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
В форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, заливаем приготовленным соусом, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев