Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
0,75 ст.сахара,
200 гр. маргарина,
0,5 ст. молока,
30 гр. дрожжей,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
1,5 ст молока,
0,75 ст. сахара,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст. мака,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ст. изюма,
соль.
Приготовление:
Приготовьте тесто: Муку высыпьте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль. Дрожжи развести теплым молоком и вылить в муку. Маргарин покрошить ножом и так же добавить в муку. замесить эластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Приготовьте начинку: вскипятите молоко с сахаром и щепоткой соли, влейте разведенный в 0,5 ст. воды крахмал, размешайте. Добавьте мак, масло, доведите до кипения. Когда остынет, добавьте изюм и яйцо.
Тесто раскатайте в пласт, выложите начинку по всему пласту, и скатайте рулетом. Выложите на противень и поместите в духовку на 50 минут.
Еще больше рецептов
http://eline19.ru/
#выпечка
Нет комментариев