Камбала это не только очень вкусная, но еще и полезная рыба.В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.
Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами:
витамином Е;
йодом ,
железом;
калием;
селеном;
магнием;
пиридоксином (В6);
ретинолом (А);
рибофлавином (В2);
тиамином (В1);
фосфором;
цинком.
По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга.
Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев