Грибы сушеные большая горсть
Вода 2 л ( мясной или куриный бульон)
Картофель 4 шт
Капуста половина маленького вилка
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский (не обязательно) – 0,5 шт;
томатная паста1 ст л. или помидоры – 3 шт
соль, перец черный молотый, лавровый лист
зелень
Первым делом нужно замочить грибы. Для этого заливаем стаканом кипятка сушеные грибочки, предварительно промыв их если не уверены в чистоте, и даем набухнуть часа 2-3. Размягченные грибы откинуть на дуршлаг
Тем временем наливаем в кастрюлю воды (можно вместо воды взять или мясной или куриный бульон). Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем грибы, соль. Варим примерно 40 минут.
Пока грибы варятся, пережарить овощи : лук нарезать кубиками, сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить томатную пасту или натертые на мелкой терке помидоры. Все это потушить мин.10 и добавить в кастрюлю.
После чего пора закладывать капусту. Ее тонко нашинковать острым ножом или шинковкой. Если капуста у вас молодая, ее нужно закладывать в самую последнюю очередь и готовить буквально 5-7 минут. Далее добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, и минут за 5 до окончания варки добавить в щи мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, положить кусочек острого перца (по желанию).Порезанную зелень, обычно это укроп и петрушка.Еще раз дать закипеть. Все, щи с сушеными грибами готовы.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев