ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.
Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.
Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его. Делим тесто на 2 равные части,
На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.
Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.
Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут. Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Достаем лепешку и подаем к столу. Лепешка получается очень вкусная ,сытная и очень быстро готовится.
Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте. Добавьте кефир. Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку. Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут. Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке. Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно. Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой. Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который м...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте. Добавьте кефир. Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку. Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут. Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке. Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно. Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой. Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7