Из 500 г творога приготовила творожный пирог с повидлом - тает во рту, а рука так и тянется за добавкой (делюсь рецептом)
Сегодня я приготовила самый вкусный,нежный, воздушный творожный пирог с начинкой,который просто тает во рту. Пирог на столько вкусный ,что от него трудно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ творог - 500 г сахар - 130 г ванильный сахар - 1 ч.л соль щепотка желтки - 2 шт масло сливочное (мягкое) - 100 г мука - 400 г сода - 0,5 ч.л любое повидло - абрикосовое яйцо - 1 шт сахарная пудра для посыпки
В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол. Сверху выкладываем подготовленную творожную массу. Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см. Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.
Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр. Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края. Сверху промазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка. Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир вылейте в глубокую тарелку, добавьте соду, растительное масло и сахар. Хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Тесто разделите на две части. Одну часть хорошо раскатайте и выложите в форму для выпекания. Равномерно распределите творог. Сверху творога выложите повидло. Из второй части теста сделайте узор и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог с творогом и повидлом готов. Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19