Приготовим пирог: В глубокой миске взбиваем три яйца с 200 г сахара и щепоткой соли до светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем 220 мл кефира (2,5%), 80 г растопленного сливочного масла и продолжаем взбивать миксером. Постепенно вводим 280 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем 200 г замороженной смородины с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 22 см (я использую кольцо, дно застелено пергаментом и скреплено фольгой), распределяя равномерно. Смешиваем 30 г растопленного сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Полученной смесью поливаем тесто, слегка размазывая лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут до готовности (проверяем шпажкой или зубочисткой). Даём пирогу остыть, разрезаем и подаём к чаю.
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки. 2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем. 3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте. 4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод. 5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте. 6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт. 7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме. 8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18