Я использую:Тесто:* 100 г мягкого сливочного масла
* 80 г сахара
* 1 яйцо
* 100 г сметаны
* 330 г муки
* 5 г разрыхлителя
* Щепотка соли
Начинка:* 180 г творога 5%
* 2 ст.л. сметаны
* 20 г муки
* 30 г сахара
* 1 белок
Смазка:* 1 желток
* 1 ст.л. молока
1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, яйцо и сметану, перемешиваем венчиком до однородности.
2. В полученную массу частями всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3. В творог всыпаем сахар , добавляем сметану, муку, белок и перемешиваем вилкой до однородности.
4. Стол слегка присылаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
5. Берём любую форму, у меня форма диаметром 6 см. и вырезаем формовки из теста.
6. На каждую заготовку выкладываем по пол чайной ложки начинки и сгибаем тесто пополам, формируя печенье.
7. Смажьте поверхность печенья взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180° примерно на 10-15 минут.
8. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.
![☕](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2615@2x.png)
Приятного аппетита!
Комментарии 17