Способ приготовления: Приготовим тесто, высыпаем на стол просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Крошку собираем , делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем холодную воду ,всыпаем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто.
Из теста скатываем жгут и делим на 15 частей по 85-90 грамм.
Каждый кусочек переносим на пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круг диаметром 20-22 см и прокалываем вилкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 3-5 минут.
У меня вышло 17 коржей и один пласт на крошку ( если во время приготовления коржей у вас поднимаются края, то сразу как достанете из духовки накройте корж разделочной доской) Приготовим заварной крем, в сотейник вбиваем яйца,всыпаем щепотку ванилина,сахар, хорошо перемешать.
Всыпаем муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешивая.
Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Переливаем полученный крем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешать.
Накрываем крем пищевой пленкой и я убираю в морозилку,чтобы крем быстрее остыл , при этом периодически помешиваю. Приготовим вишневый слой: в сотейник высыпаем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Перекладываем вишню в миску ,можно оставить так или измельчить блендером.
Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем заварным кремом, выкладываем второй корж, так же промазываем заварным кремом и сверху распределяем вишневую начинку.
Так проделываем со всеми коржами,вишней промазываем каждый второй корж. Промазываем кремом верх и бока торта, заворачиваем пищевой пленкой и одеваем в кольцо .
Сверху можно так же положить разделочную доску или крупу, чтобы выровнять верх.Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов (если вы хотите чтобы торт хрустел, пусть пропитывается меньше) . Достаем торт из кольца и пищевой пленки, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Здравствуйте! У вас проблемы со зрением? Видите хуже чем раньше? Тогда хочу вас пригласить к себе, чтобы вы могли прочитать один хороший рецепт, который меня самого спас от операции и слепоты! Загляните в гости и прочитайте его на моей страничке в ленте! Я очень сильно посадил зрение на работе, а потом с возрастом оно начало падать всё сильнее... Я уже думал про операцию, боялся ослепнуть совсем! Но мне рассказали про этот способ, и он меня спас! Зрение полностью восстановилось! Теперь я всё вижу и даже читать могу без очков! Всем рекомендую!
С недавних пор, стала на электровафельнице напеку коржей--вафельных, прослойку делаю каждый раз разную, короче какая нравится, верх украшаю грецким орехом, и помадкой и мне и моим близким нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13