Готовлю вместо "конфет": взбейте сгущёнку с тыквой (осенний десерт без выпечки)
Вместо "конфет": взбейте сгущенку с тыквой (вкуснейший осенний десерт без выпечки)
Ингредиенты:
тыква 500 грамм сгущенное молоко 150 грамм сок с половины лимона агар-агар 7 грамм вода 4 ст. л. (кокосовая стружка по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки
Пересыпаем в любую миску, заливаем водой и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Заранее подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом. Готовую тыкву проверяем на готовность и сливаем воду. Вливаем сгущенное молоко, лимонный сок и пробить блендером до получения пюре.
Тыквенное пюре отправляем на огонь , помешивая варим до закипания ,убираем с огня. В агар-агар вливаем воду,перемешать и выкладываем в тыквенное пюре.
Помешивая отправляем на огонь и варим 4 минуты.
Полученную массу выливаем в форму смазанную маслом ,разровнять и даем застыть при комнатной температуре. После того как масса застынет убираем ее в холодильник на 2 часа.
Переворачиваем форму и нарезаем на небольшие квадратики.
Можно конфеты оставить в таком виде или обсыпать в кокосовой стружке.
1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена. 2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут. 3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла. 4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску. 5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре. 6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер. 7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы. 8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут. 9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложк...Ещё1. Вымойте сахарную тыкву, разрежьте каждую пополам, удалите семена. 2. Противень застелите фольгой и выложите на него тыкву срезом вниз. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 1 часа (если тыква небольшая). Проткните мякоть вилкой: если она мягкая, значит уже готова. При необходимости готовьте еще 15-30 минут. 3. Достаньте тыкву из духовки и оставьте ее на 1 час, чтобы она остыла. 4. Ложкой достаньте мякоть из остывшей тыквы, сложите в миску. 5. Выложите тыквенную мякоть в чашу комбайна и превратите её в пюре. 6. Готовое тыквенное пюре переложите в пластиковый контейнер. 7. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в чашу комбайна, добавьте к нему муку, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Смешайте до образования песочной массы. 8. Добавьте к тесту сметану, смешайте тесто. Разделите его на 2 части и отправьте в холодильник на 30 минут. 9. Для начинки: смешайте 4 стакана тыквенного пюре, добавьте яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайных ложки соли, сгущенное молоко, специи. 10. Смешайте хорошенько содержимое миски. 11. Тем временем уже готово тесто: выложите каждый шар и раскатайте его в небольшой круг по форме для выпекания. 12. Аккуратно перенесите тесто в форму, прижмите его ко дну и краям, обрежьте все лишнее тесто. 13. Вылейте в форму с тестом начинку (распределив ее между 2), отправьте в духовку. 14. Запекайте пирог при 210 градусах около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 20-25 минут. Если начинка еще жидкая по центру, оставьте пирог в духовке еще на 5-10 минут. Подавайте пирог после остывания. а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Благодарю за интересный рецепт. Я не знала раньше его. Мама моя обычно запекала просто тыкву в духовке или варила с тыквой пшенную кашу.... Мне очень стало интересно попробовать этот рецепт)
Тыкве совсем не требуется такие добавки,как сахар,да ещё и сгущенка.Наше питание заполнено сладким каждый день.Это ни есть хорошо. Когда вижу рецепт со сгущенкой, то на нем не останавливаюсь,т.к в памяти остался эпизод с ней: увидела дома баночку сгущенки совсем с небольшим просроченным сроком годности.Открыла,там масса "резиновая" Но я была в уверенности,что как к примеру домашняя сгущенка загустеет и ее можно " разогреть". Но не тут то было,на сковороде,ни на водяной бане эта резина оставалась комком резины.И из чего она была сделана,когда была даже свежей? Похоже из той же 'резины",но никак не из животных жиров,как положено.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Спасибо.
Но не тут то было,на сковороде,ни на водяной бане эта резина оставалась комком резины.И из чего она была сделана,когда была даже свежей? Похоже из той же 'резины",но никак не из животных жиров,как положено.