Открыла для себя правильный рецепт теста: готовлю "бесподобные" булочки со сгущенкой из дрожжевого теста (100% результат)
Что может быть вкуснее чем воздушные булочки со сгущенкой. Дрожжевое тесто для булочек получается мягкое как пух и тает во рту. Для приготовления булочек к чаю, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Способ приготовления: В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар , щепотку соли, перемешать венчиком. Вливаем растительное масло, добавляем мёд, перемешать до однородности. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем и делим на 9-10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в круг и с двух сторон выдавливаем вареную сгущенку.
Каждую сторону заворачиваем к центру и соединяем края как показано на видео.
Каждую булочку перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи. В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте. К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер). Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз. Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дро...ЕщёВ глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи. В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте. К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер). Просейте муку: для этого засыпьте муку в сито. Сито нужно поставить на глубокую тарелку. Водите вилкой или веничком по муке, пока просеянная мука не упадет в тарелку снизу. Сито с остатками муки выкиньте или используйте в другой раз. Добавьте к нашей массе с дрожжами и яйцами муку. Перемешайте еще раз. Важно следить, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин. Оставьте его "отдохнуть" в теплое место на 20-30 минут. Накройте тарелку с тестом полотенцем или крышкой. После того, как тесто поднялось, перемешайте его. Это нужно для того, чтобы убрать воздух, который образуется там из-за дрожжей. Раскатайте тесто при помощи скалки: только не переусердствуйте, оно не должно быть слишком тонким. При помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Выложите в центр каждого чайную ложку сгущенки. Слепите из теста с начинкой овалы, слегка приплюснув по бокам. Выложите булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Готовые горячие булочки со сгущёнкой можно подать к чаю. Приятного аппетита! а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3