Бабушкин маковый пирог на молоке, замес теста за 5 минут: с таким пирогом справится даже начинающая хозяйка.
Попробовав этот пирог на молоке, не возможно не влюбится. Рецепт пирога не сложный, приготовьте маковое тесто для пирога и подготовьте фрукты; понадобятся яблоки и черешня. Выпекаем в духовке и получаем пирог со свежими фруктами и ягодами.
Пошаговый рецепт приготовления В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты, муку, молотый мак, сахар, разрыхлитель, перемешать и делаем в центре углубление. Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
В самом конце вливаем растительное масло, перемешать . Форму диаметром 20*30 дно застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно разровнять по форме.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. Так же у черешни убираем косточки и разрезаем на 2 части.
Сверху на пирог распределяем нарезанные яблоки и черешню . Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Даем немного остыть пирогу в форме,достаем и перекладываем на блюдо, нарезаем пирога на кусочки и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8