Теперь творог покупаю чаще и по многу: делюсь приготовления творожных пончиков в духовке к чаю.
Все любят пончики, но не любят их жарить, по этому я приготовила творожные пончики из творога в духовке, без дрожжей и масла. Они воздушные и очень мягкие.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар , соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло, высыпаем творог, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.
Частями всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в жгут, делим тесто на равные части и каждый кусочек скатываем в шар. Переносим заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
С помощью кондитерской насадки вырезаем серединку и верх смазываем молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким. 3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего. 4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой. 5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу. 6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9