Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на две не равные части.
Большую часть теста переносим на пергаментную бумагу присыпанную мукой и раскатываем в пласт. Сверху выкладываем мясную начинку и распределяем по всему тесту, отступая от края примерно 2 см.
Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и скрепляем края. Верх пирога прокалываем вилкой и смазать яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом. 2. Разотрите быстро в крошку. 3. Добавьте желтки и сметану. 4. Замесите тесто. 5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик. 6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. 7. Добавьте фарш. 8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. 9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку. 10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4