
1
бутербродный хлеб свежий огурец
творожный сыр - 2-3 столовые ложки
пару веточек укропа
один зубчик чеснока
сырокопченая колбаса
перепелиные яйца
Берём бутербродный хлеб и вырезаем кружки любого диаметра.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки.
Свежий огурец нарезаем на кружочки.
В отдельную миску выкладываем творожный сыр, нарезаем пару веточек укропа, натираем на мелкой тёрке зубчик чеснока и перемешиваем до однородности.
Ложкой наносим подготовленный творожный сыр на обжаренный хлеб , сверху выкладываем огурец, сырокопченую колбасу, перепелиное яйцо и сверху прокладываем шпажкой.

2
Тесто для блинов:
яйца - 2 штуки
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0.5 чайной ложки
молоко - 200 миллилитров
кипяток - 200 миллилитров
мука - 220 грамм
Начинка:
вареное куриное филе - 300 грамм
творожный сыр - 2 столовые ложки
укроп - 20 грамм
морковка вареная - 1 штука
майонез - 2 столовые ложки
соль - 0.5 чайной ложки
перец - 0.5 чайной ложки
зеленый лук
В миску взбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, соль и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко, кипяток и ещё раз перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Жарим блины (у меня вышло 11 блинов)
Отвариваем куриное филе и нарезаем на кусочки.
Перекладываем филе в миску, заправляем творожным сыром, добавляем измельчённый укроп, тёртую на крупной тёрке отварную морковку, приправляем черным перцем, солью, майонезом и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в мешочек, подвязывая веточкой зелёного лука.

3
свежий огурец - 1 большой
творожный сыр
горбуша - 150 грамм
оливки
Свежий огурец делим пополам и убираем серединку.
При помощи салфетки убираем лишнюю влагу и заполняем творожным сыром.
Нарезаем огурец на кусочки примерно 1,5-2 см.. Берём любую красную рыбу (у меня горбуша в масле) и выкладываем порционно на огурцы. На шпажку надеваем маслину и протыкаем рыбку с огурцом.

4
твердый сыр - 80 грамм
вареные яйца - 2 штуки
чеснок - 1 зубчик
пару веточек укропа
майонез - 1.5 столовые ложки
сырокопченый балык
Натираем сыр на крупной тёрке и перекладываем в миску, сверху натираем варенье яйца и 1 зубчик чеснока (чеснок терем на мелкой тёрке).
Добавляем пару веточек измельчённого укропа, майонез и перемешиваем до однородности.
Берём тонко нарезанный сырокопченный балык, выкладываем пол столовой ложки начинки и заворачиваем в рулет.

5
запеченная картошка - 5 штук
селедка - 140 грамм
пару веточек укропа
майонез - 2 столовые ложки
соленый огурец - 100 грамм
Запечённый картофель делим на 2 части, и при помощи ложки убираем середину (середину перекладываем в миску).
Селёдку делим на кусочки, и добавляем в миску к картофелю, добавляем пару веточек измельчённого укропа, нарезанные соленые огурцы и заправляем майонезом.
Подготовленную начинку выкладываем на запечённый картофель и сверху украшаем укропом.
Подаём на любой праздничный или на новогодний стол!
Комментарии 7