ингредиенты:шпроты - 1 банка (160 грамм)
яйца варёные - 2 штуки
соленые огурцы - 2 штуки
лук - 1 средний (обжарить)
майонез
пару кусочков хлеба - сделать гренки
Нарезаем пару ломтиков хлеба на квадратики , мелко измельчаем 1 среднюю луковицу , нарезаем на полоски 2 маринованных огурца, 2 отварных яйца нарезаем на мелкие кубики, 1 банку шпрот в масле помять вилкой вместе с маслом.
В обычный пакетик выкладываем нарезанный хлеб ,добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сушёного чеснока, 1 столовую ложку растительного масла , закрываем пакет и хорошо перемешиваем.
Жарим сухари на сковороде , микроволновке или духовке.
Так же после жарим измельчённый лук до золотистого цвета.
В форму где будем собирать салат (у меня квадратная стеклянная форма, диаметром 18 на 18 см.), выкладываем подготовленные яйца, распределяем по форме и солим по вкусу.
Сверху выкладываем измельчённые маринованные огурцы, после добавляем слой из шпрот, посыпаем жаренным луком и заправляем примерно 1 столовой ложкой майонеза.
Последним слоем засыпаем сухарями и подаём к столу!
На этом этапе ещё можно посыпать укропом

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии 5