Кекс "Рождественский" - каждый раз восхищаюсь, когда готовлю его 6 января (с ним справится каждый)
Ингредиенты: сухофрукты 150 г грецкие орехи 50 г цедра 1 апельсина сок апельсина 50 мл сливочное масло 140 г щепотка соли ванильный сахар 10 г сахар 100 г яйца 3 шт молоко 60 мл мука 220 г разрыхлитель 1.5 ч л
Глазурь : сахарная пудра 50 г сок апельсина 2,5 ч л
Способ приготовления: Любые сухофрукты высыпаем в глубокую миску, высыпаем измельченные грецкие орехи, добавляем цедру с одного апельсина и вливаем апельсиновый сок, перемешать и оставить на время (периодически перемешивать, чтобы впитался весь сок).
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем щепотку соли, ванильный сахар, сахар, перемешать лопаткой и взбить миксером в течении 3 минут.
Вбиваем по одному яйцу и тщательно взбиваем миксером около минуты.
Вливаем молоко и еще раз перемешать на маленькой скорости. Сухофрукты настоялись, впитали в себя весь сок, всыпаем из общей массы 2 столовые ложки муки, перемешать.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито в полученную массу, перемешать миксером до однородной массы.
В полученное тесто высыпаем сухофрукты, перемешать.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределить по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовый кекс достаем их духовки и даем остыть в форме 10 минут. Переворачиваем форму и достаем кекс, даем полностью остыть.
Пока кекс остываем приготовим глазурь, в сахарную пудру по чучуть вливаем апельсиновый сок, перемешать до получения нужной консистенции.
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов. Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты. Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте. Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть! Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут. Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный. Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами. Приятного вам аппетита! а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одн...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов. Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты. Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте. Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть! Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут. Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный. Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами. Приятного вам аппетита! а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8