У меня ни одного яблока не пропадает: беру 4 яблочка и быстренько готовлю яблочный пирог, нежный как облачко
Ингредиенты: Начинка: яблоки - 4 шт сахар - 80 г лимонный сок - половина лимона
Тесто: яйца - 4 шт сахар - 180 г мука - 220-230 г разрыхлитель - 1 ч.л сливочное масло - 100 г соль - щепотку
Способ приготовления: Для начала приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Всыпаем сахар и вливаем выжатый лимонный сок, перемешать и отправить на средний огонь, постоянно помешивая готовим до мягкого состояния.
Готовые яблоки пересыпаем в другую емкость и с помощью блендера измельчить в пюре,дать полностью остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, перемешать.
Через сито просеиваем в несколько этапов муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Нашу форму смазываем немного растительным маслом и выливаем немного теста
Начинку делим на две части и распределяем по тесту, как показано на видео, так проделываю два раза.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем шпажкой.
Даем пирогу остыть в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы.
1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата. 2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель. 3. Следом всыпьте крахмал и сахар. 4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых. 5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку. 6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово! 7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой. 8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком. 9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку. 10. Вот и весь необыкновенно пр...Ещё1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата. 2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель. 3. Следом всыпьте крахмал и сахар. 4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых. 5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку. 6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово! 7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой. 8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком. 9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку. 10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Как нехорошо влезать со своими рецептами и советами не по теме! Здесь страничка Ольги Лунгу. Нам её рецептов достаточно! Перестаньте лезть куда вас не просят! Создайте свою и пишите, что хотите. Совесть надо иметь прежде всего. Надоела со своим похудением и своими рецептами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Перестаньте лезть куда вас не просят! Создайте свою и пишите, что хотите. Совесть надо иметь прежде всего. Надоела со своим похудением и своими рецептами.