Булочки с творогом - нежнее облака: один ингредиент меняет вкус
Я и не думала что без яиц, булочки с творогом могут быть на столько удачные и мягкие даже на второй день. Творожные булочки готовится легко, приготовьте дрожжевое тесто на молоке и творожную начинку из творога и сгущенки, после чего выпекайте и подавайте булочки к чаю. Настоятельно рекомендую приготовить.
Способ приготовления: В глубокую миску вливаем теплое молоко , всыпаем сухие дрожжи, сахар, пару ложек муки , перемешать венчиком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.
В подошедшую опару всыпаем щепотку соли, оставшийся сахар, выливаем мёд, растительное масло, перемешать венчиком. В несколько этапов всыпаем 400 грамм муки и должно получится липкое тесто.
Делим тесто на две не равные части, перекладываем одну часть теста в другую миску. В большую часть теста всыпаем 50 грамм муки, а во вторую часть 15-20 грамм какао (замешиваем мягкое тесто).
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем подойти в течении часа. Приготовим творожную начинку, в глубокую миску выкладываем творог, добавляем вареную сгущенку, перемешать до однородной массы.
Каждое подошедшее тесто делим на 3 равные части,
раскатываем в небольшой круг, смазываем каждый слой сливочным масло и укладываем друг на друга.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После расстойки тесто сначала растягиваем руками, потом раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
Сверху распределяем творожную начинку , разрезаем пополам и делим на равномерные кусочки.
Каждый кусочек сворачиваем рулетом и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем и даем постоять в течении 10 минут. Верх булочек смазываем взбитым желтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Булочку получаются очень вкусные и даже на второй день очень мягкие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев