Если дома есть морковь: научу как дорого подать закуску на новогодний стол 2025 из недорогих продуктов.
Нашла рецепт оригинальной закуски на новогодний стол 2022, который теперь готовлю на праздничный стол. Эта шикарная, холодная закуска готовится из морковки и сырной начинки. Настоятельно рекомендую приготовить на новый год 2025.
Способ приготовления: На мелкой терке натираем свежую морковь, пересыпаем в миску , вбиваем желтки и хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
Всыпаем кукурузный крахмал и хорошо перемешать.
В отдельную емкость выливаем белки, всыпаем соль и хорошо взбить миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки добавляем в морковную массу, перемешать.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто, с помощью шпателя распределить по противню.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 12-14 минут. Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем творожный крем, добавляем греческий йогурт, чеснок, перемешать.
Морковный бисквит достаем из духовки , переворачиваем и убираем пергаментную бумагу. Смазываем творожным сыром и делим на 4 равные части.
Каждую часть складываем друг на друга и делим на небольшие кусочки.
Украшаем по своему желанию, я украсила зеленью и дольками помидоров.
Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем. И аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем. И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем. Сво...ЕщёМорковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем. И аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем. И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два. Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Любаша.