Вместо скучной шарлотки: мягкое и нежное печенье с яблоками, которое легко запомнить и приготовить.
Приготовила не сложный рецепт яблочного печенья, который легко запомнить и приготовить. Чтобы приготовить мягкое и нежное яблочное печенье с яблоками, понадобится манка и яблоки, после чего выпекаем за 30 минут. Такая выпечка с яблоками напоминает яблоки в тесте, что гораздо вкуснее чем шарлотка.
Способ приготовления: Яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке (по желанию яблоки можно взбрызнуть немного лимонным соком).
В натертые яблоки всыпаем сахар, манную крупу, щепотку соли, вливаем растительное масло, все хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.
Когда манка разбухнет всыпаем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать (готовое тесто получается липкое). Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто, лопаткой распределить по форме (толщина теста должна быть примерно 1 см)
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовое печенье нарезаем произвольно, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7