Творожный торт "Наполеон": Моя семья любит и просит печь по чаще. Делюсь рецептом
Сегодня приготовим легкий рецепт торта, под названием творожный торт "Наполеон", который тает во рту. Рецепт торта не сложный, по этому чтобы приготовить ленивый наполеон, понадобится творог и ваши усилия. Творожные коржи выпекаем в духовке и варим заварной крем, собираем торт и отправляем в холодильник. Через пару часов достаем торт из холодильника нарезаем и подаем к столу. домашний торт получается нежный и мягкий.
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. В полученную массу высыпаем подготовленный творог и хорошо взбить до однородной массы. В соду вливаем уксус, перемешать и выливаем в тесто, перемешать и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, перекладываем готовое тесто на стол присыпанный мукой и делим на 4 равные части.
Каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Каждый корж складываем друг на друга и обрезаем края. Приготовим крем, в кастрюлю высыпаем сахар, муку, перемешать и вливаем в сухие ингредиенты немного молока , перемешать , чтобы не было комочков. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Готовый крем выливаем в миску, накрываем сверху пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник (чтобы крем полностью остыл)
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и в течении 3-5 минут взбить миксером. Собираем торт, каждый корж можно пропитать молоком, чтобы торт быстрее пропитался. Каждый корж выкладываем на блюдо или доску и смазываем заварным кремом, так делаем пока не закончатся все коржи. Верх и бока промазать кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов окрепнуть.
Готовый крем нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Для коржей: смешиваем яйца с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарным заменителем. На сухой сковороде выпекаем блинчики. Получится где-то 6-8 блинчиков. Необходимо подсушить блинчики-коржи. Это можно сделать в духовке либо микроволновке. Выкладываем блинчики на 5 минут на решетку, температура 180 градусов. Для крема: смешиваем желтки, обезжиренное молоко, сухое молоко и шоколадный пудинг. Ставим массу на медленный огонь и увариваем до загустения. Пока крем не остыл, собираем торт. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6