Открыла для себя рецепт приготовления воздушного "хачапури 2 сыра": теперь готовлю мужу на завтрак.
Готовлю грузинский рецепт, "Хачапури 2 сыра". Такое блюдо подходит как на завтрак, так и на перекус. Вам надо будет замесить мягкое дрожжевое тесто на молоке и приготовить в духовке хачапури или лепешку с сыром.
Начинка: твердый сыр - 150 гр сыр фетакса - 150 гр смазать взбитым яйцом
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вливаем немного теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут. Полученную опару перемешиваем и вливаем оставшееся молоко, молока я использовала 250 мл. Так же вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 1 ст л растительного масла, добавляем 1 ч л соли и перемешиваем. В полученную массу поэтапно всыпаем 400 г муки и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 1 час.
В отдельную миску всыпаем 150 г твердого тертого сыра и 150 г тертого сыра фета, у меня фирма "фетакса", перемешиваем и лепим 2 одинаковых шара.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и растягиваем в круглый пласт, в центр выкладываем 1 шар сырной начинки, соединяем края и раскатываем толщиной примерно 1 см. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем вторым сырным шаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Готовую сырную лепешку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом. Добавьте кефир и соду. Перемешайте, всыпьте муку и соду. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку. Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек. Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше. Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне. Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сли...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом. Добавьте кефир и соду. Перемешайте, всыпьте муку и соду. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут. Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку. Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек. Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше. Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне. Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5