Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар.
Влажный шоколадный торт на раз, два, три, готовится без миксера. Выпекаем шоколадный бисквит и подготавливаем шоколадный крем для торта, которым мы польем сверху наш домашний торт. Рецепт торта не сложный и приготовить его легко.
Ингредиенты: Бисквит: мука 220 г какао 50 г сахар 25 г соль 1 ч л (без горки) разрыхлитель 10 г сливочное масло 60 г растительное масло 60 мл молоко 250 мл яйца 2 шт
Глазурь: сливки 33% 130 г шоколад 130 г грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч л без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы.
У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!
1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим. 2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый). 3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто. 4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания. 5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут. 6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт. 7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте. 8. Выложите один корж на стол и смажьте ...Ещё1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим. 2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый). 3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто. 4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания. 5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут. 6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт. 7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте. 8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом. 9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку. 10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита! а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4