Творог покупаю по 540 грамм и готовлю из него воздушную запеканку без муки и масла: отличная идея на завтрак к чаю.
Творожная запеканка - это воздушный десерт, который не содержит в себе муки и масла. Готовится просто, а получается вкусно. Готовлю на завтрак к чаю эту запеканку, так как сытно и полезно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску высыпаем творог, вбиваем желток, добавляем сметану, крахмал, взбить блендером до однородного состояния.
В отдельную миску выливаем белки,всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, взбить миксером до пиков.
В творожную массу постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Форму диаметром 18-20 см, дно и бока застилаем пергаментной бумагой, выливаем творожную массу, разровнять.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45-55 минут.Готовой запеканке даем остыть, достаем из формы, сверху смазываем сметаной и украшаем по своему желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев